Ingredientes:
- 9 claras
- 9 c. (de sopa) de açúcar
- 4 c. (de sopa) de caramelo líquido
- 1 pudim de ananás
- coco ralado e manteiga q.b.
Preparação:
Bata as claras em castelo bem firme. Depois junte o açúcar, o caramelo líquido e 3 colheres de sopa de coco ralado, batendo mais um pouco até estar tudo bem incorporado. Unte uma forma com manteiga. Verta no seu interior o preparado das claras e leve a cozer em forno aquecido a 180º C, durante 9 minutos. Deixe arrefecer completamente no interior do forno. Desenforme depois de frio. Entretanto, prepare o pudim de acordo com as instruções da embalagem e deite por cima do pudim de claras. Decore a gosto com coco ralado. Leve ao frigorífico e sirva bem fresco.
Bata as claras em castelo bem firme. Depois junte o açúcar, o caramelo líquido e 3 colheres de sopa de coco ralado, batendo mais um pouco até estar tudo bem incorporado. Unte uma forma com manteiga. Verta no seu interior o preparado das claras e leve a cozer em forno aquecido a 180º C, durante 9 minutos. Deixe arrefecer completamente no interior do forno. Desenforme depois de frio. Entretanto, prepare o pudim de acordo com as instruções da embalagem e deite por cima do pudim de claras. Decore a gosto com coco ralado. Leve ao frigorífico e sirva bem fresco.
Notas:
- Esta receita foi retirada do blog da minha amiga Tita, que tem receitas absolutamente aprovadas e deliciosas! Os meus parabéns por mais esta maravilha.
- Fiz este pudim para levar para um almoço de domingo em casa do meu sogro. Éramos 7 à mesa e 8 comeram esta delícia... É que entretanto apareceram visitas! Até disseram que era uma homenagem ao Sporting, mas não era de todo a minha intenção, porque lá para aqueles lados acho que se joga com outras cores, mas tinha lá por casa coco verde e resolvi experimentar os dois tipos para dar um outro colorido!
- Em relação à receita original, não fiz grandes alterações, apenas não utilizei o tabuleiro com água, não variei a temperatura e só retirei o pudim de claras do forno passadas umas horas... Assim estava mesmo frio e não ia abater mais, porque sempre abate um bocadinho, mas não mais que a altura inicial antes de ir para o forno, certo?
Um bolinho bem interessante, rápido e fresco.
ResponderEliminarA combinação do pudim de ananás da Boca Doce, parece-me fantástica (eu adoro esse pudim).
Beijinhos e bom fds.
humm deve ser delicioso!
ResponderEliminarNossa, confesso que esse pudim de claras deve estar uma delícia, vc caprichou com essa cobertura de pudim e coco. adorei a receita. beijinhos
ResponderEliminarBelíssima sugestão e belíssima ideia a de colocar o pudim boca doce como cobertura. Gostei muito.
ResponderEliminarFicou giríssima essa decoração. E é uma óptima maneira de aproveitar claras. Vou guardar esta ideia.
ResponderEliminarBjs
Ficou lindíssimo. E deve ser muito bom :)
ResponderEliminarBeijinho*
Ficou uma delicia,lindo lindo o bolo,e que bom que deve ser com essa cobertura adorei,jinhosss
ResponderEliminarOlá amiga que lindo este pudim ,é parecido com a molotofe,beijinhos.
ResponderEliminarAi que coisa tão boa :*
ResponderEliminarQue belo pudinzinho amiga! Ficou bem bonito e delícioso aposto!
ResponderEliminarBeijinhos doces!
Bem fantástico pudim, sim senhora....
ResponderEliminarQue delícia!
Beijinhos
Ficou com muito bom aspecto
ResponderEliminarBeijinhos
Tem um bom domingo
Humm, tenho umas claras no frigorifico... :)
ResponderEliminar