Ingredientes:
- chocos
- feijão branco
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 cebola média
- 1/2 pimento verde
- 1/2 pimento vermelho
- 1 dl de azeite
- 1 chouriço corrente
- 200 g de bacon
- 3 tomates maduros
- 1 c. (de sopa) de massa de pimento
- 1 dl de vinho branco
- 1 cenoura
- camarão
- coentros picados, sal, pimenta e piri-piri q.b.
Preparação:
De véspera, demolhe o feijão em água abundante. No dia, coza o feijão em água temperada com um fio de azeite. Escorra-o, tendo o cuidado de reservar a água da cozedura. Descasque os dentes de alho e a cebola, pique-os e refogue no azeite, juntamente com a folha de louro. Adicione a cenoura, o enchido cortado ás rodelas, o bacon, os chocos cortados em pedaços, um pouco de coentros picados e tempere com pimenta. Adicione o tomate e os pimentos cortados aos pedaçinhos, assim como a massa de pimento, refrescando de seguida com o vinho branco. Junte um pouco de feijão e se necessário água da cozedura e deixe estufar um pouco. Acrescente depois o restante feijão cozido, um pouco da água da cozedura, e quase no final os camarões previamente temperados com sal e piri-piri. Rectifique os temperos. Polvilhe com coentros picados e sirva. Acompanhe a feijoada com arroz de alho frito.
Notas:
- E assim foi uma feijoada para 7! Estava muito boa, a avaliar pelos comentários...
também gosto muito...
ResponderEliminarDevia de estar mesmo boa, pelo aspecto....
jinhos
Que óptimo aspecto, cá por casa também gostamos muito!!!
ResponderEliminarBjs...
Hum que bom , tambem gostamos muito,bjs.
ResponderEliminarHumm bem apetitosa esta feijoada.
ResponderEliminarNunca provei mas confesso que fiquei com água na boca!!
Beijinhos
ontem tambem comi uma feijodad de lulas bem boa
ResponderEliminarbeijinhos