Tirinhas de Perú com Arroz de Passas e Pinhões


Ingredientes:
- 2 bifes de perú
- 1 lata de cogumelos laminados
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- arroz
- passas de uva
- pinhões
- caldo de galinha
- azeite
- cerveja
- sal
- pimenta
- coentros picados




Preparação:
Num tachinho coloque uma porção de azeite e refogue metade da cebola picada com um dente de alho. Junte os pinhões, as passas de uva e refogue mais um pouco. Junte o arroz envolvendo bem e deixe fritar um bocadinho. Junte depois o caldo de galinha a ferver e deixe cozinhar. Entretanto leve ao lume uma frigideira com azeite, a restante cebola e os dentes de alho cortados em rodelas. Deixe cozinhar um bocadinho. Junte a folha de louro, os bifes de perú cortados ás tirinhas e temperados de sal e pimenta. Mexa ocasionalmente até as tirinhas estarem douradinhas e junte os cogumelos. Passados uns minutinhos, junte cerveja a gosto, deixando apurar um pouco. Desligue o lume e polvilhe com os coentros picados. Acompanhe com o arroz e com uma salada a gosto.




Notas:

- Eu acompanhei este arroz com uma saladinha de alface, tomate e cenoura!

- Estava mesmo bom e é claro que alguém andou à procura dos pinhões no meio do arroz! Os olhinhos da pequena D. quando viram o que estava no pratinho pareciam duas estrelinhas no céu a brilhar...

- Beijos e até breve...


3 comentários:

  1. Amiga, deste teu pratinho só dispensava mesmo os coentros, pois não gosto mesmo, mas de resto marchava tudo que era um ar que se lhe deu! Eh Eh! Ficou óptimo!
    Beijinhos doces.

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  2. gosto das tiras de perú mas confesso que ainda gosto mais do arroz....

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  3. esta tao bom esse arroz
    eu adoro ams o meu menino se ve as passas passa-se hehe

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Obrigada pelo seu comentário!

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