Massada de Chocos com Ervilhas










Ingredientes:
Chocos, 2 dentes de alho, 1 folha de louro, 1 cebola média, 1 dl de azeite, 1 chouriço corrente, 100 g de tiras de bacon, 2 c. (de sopa) de polpa de tomate, 1 c. (de sopa) de massa de pimento, 1 dl de vinho branco, 1 cenoura, 1 caldo knorr marisco, ervilhas, macarronete riscado, coentros picados, sal e pimenta q.b.

Preparação:
Descasque os dentes de alho e a cebola, pique-os e refogue no azeite, juntamente com a folha de louro. Adicione a cenoura, o chouriço cortado ás rodelas, o bacon, os chocos cortados em pedaços, um pouco de coentros picados, tempere com pimenta e deixe refogar um pouco mexendo ocasionalmente. Acrescente a polpa de tomate, a massa de pimento, o caldo de marisco; refresque com o vinho branco e um pouco de água. Deixe ferver, acrescente as ervilhas, tape e deixe cozinhar por alguns minutos. Adicione água na quantidade necessária para cozer a massa, deixe ferver, junte o macarronete e rectifique os temperos. No final da cozedura polvilhe generosamente com coentros picados. Sirva.

Notas:
- Desta vez experimentei uns chocos um bocadinho maiores e aproveitei umas ervilhas acabadinhas de descascar pela minha mãe! Fresquinhas e já descascadas é muito melhor!

2 comentários:

  1. mas que bela massa. e tambmeha ervilhas frescas la em casa sao tao boas.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Está muito apetitosa esta massinha, apesar de eu não saber o que são chocos... mas lá que tem boa aparência, isso tem :)

    Bjinho

    P.S. se puderes faz uma visita ao meu blog :)

    http://culinariadalii.blogspot.com/

    Bigada

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...