Ingredientes:
1 kg de fisális, 580 g de açúcar, sumo de ½ limão.
Preparação:
Descasque os fisális e passe-os por água se necessário. Coloque-os num tachinho, juntamente com o açúcar e o sumo de limão. Leve ao lume mexendo e esborrachando alguns fisális para se criar um molho. Deixe ferver 5 minutos e triture. Coe com um passador de rede para outro recipiente e deixe ferver até obter a consistência desejada. Retire e coloque em frascos esterilizados. Tape os frascos quando o doce já estiver frio. Decore os frasquinhos a gosto ou delicie-se apenas com este fantástico sabor!!!
Descasque os fisális e passe-os por água se necessário. Coloque-os num tachinho, juntamente com o açúcar e o sumo de limão. Leve ao lume mexendo e esborrachando alguns fisális para se criar um molho. Deixe ferver 5 minutos e triture. Coe com um passador de rede para outro recipiente e deixe ferver até obter a consistência desejada. Retire e coloque em frascos esterilizados. Tape os frascos quando o doce já estiver frio. Decore os frasquinhos a gosto ou delicie-se apenas com este fantástico sabor!!!
Notas:
- Aqui está o doce deste maravilhoso fruto! Dá um bocadinho de trabalho, é certo... mas é uma delicia!
Uma óptima maneira de se aproveitar a fruta, ficou com muito boa cor.
ResponderEliminarOlá marta,
ResponderEliminarO teu docinho ficou com muito bom aspecto, e os potes estão muito bem decorados.
Beijinhos e bom inicio de semana
Experimentem não descascar os fisalis (trabalho desnecessário), passem pelo copo misturador antes de juntar o açúcar, substituam o limão (os fisalis já são suficientemente ácidos) por pau de canela e utilizem açúcar amarelo. Não é necessário coar nada. As sementinhas dão-lhe um toque sui generis, além de fazerem bem à obstipação.
ResponderEliminarDescascar é apenas retirar o papelote exterior :)
EliminarComo se pode ver aqui:
http://o-cantinho-da-marta.blogspot.pt/2010/09/doce-de-fisalis.html
Eu conheço o fisalis pelo nome de juá, e me encantaria saber duas coisinhas que em relação ao doce:
ResponderEliminar1º) Em relação à consistencia, ele se assemelha a uma mermelada ou a uma geleia?
2º) Depois do doce pronto de que cor fica? pois tem doces que mudam de cor, como por exemplo o doce de marmelo
Veja aqui como fica:
Eliminarhttp://o-cantinho-da-marta.blogspot.pt/2010/09/doce-de-fisalis.html