Bolachas de Manteiga









Ingredientes:250 g de farinha sem fermento, 100 g de açúcar, 100 g de manteiga, 1 ovo.

Preparação:
Colocar o açúcar e a manteiga numa tigela e bater com a batedeira. Acrescentar o ovo até obter um creme fofo. Juntar a farinha de uma só vez e mexer até formar uma massa consistente. Estender a massa com o rolo até ficar com 0,5 cm de altura. Cortar as bolachas com as forminhas e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal anti aderente. Cozer as bolachas em forno pré-aquecido à temperatura de 220º C durante cerca de 10 minutos. Servir quando estiverem frias.

Notas:
- Aqui está a receita ideal para um final de tarde de inverno em família.

- Passo a explicar: Domingo à tarde depois da sesta e do lanche... chove e faz um vento que não se aguenta!

- Vamos usar estes moldes para fazer umas bolachinhas?

- Boa!!! Eu quero…

- Foi a alegria da D!!! Ela estava sempre a pedir-me para usar o rolo da massa… A massa não se mexia, mas ela ficava toda contente. E claro, adorou o resultado final e eu também.

- Um final de tarde bem passado e muito saboroso.

6 comentários:

  1. oh tao lindas, onde compras.te os cortantes?

    ResponderEliminar
  2. ficaram muito bonitas beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. Tão lindas e com certeza deliciosas estão estas bolachinhas.

    Beijocas

    ResponderEliminar
  4. Parabéns pelo blog.
    Quanto às bolachas devem ser optimas para um final de tarde (e não só) :)
    Em vez de usar o rolo posso usar o dispára biscoitos?

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...