Costeletas Fingidas com Esparguete

Há certas receitas, que nos ficam debaixo de olho, e esta foi uma delas! Achei curioso o nome da receita e decidi experimentar. Só alterei o modo final de confecção, mas agora deixo a receita como estava explicado e no final, digo  o que alterei.






Ingredientes:
Carne picada, 2 c. (de sopa) de salsa picada, 2 cebolas, 1 gema, fatias de queijo flamengo, esparguete, 1 dente de alho, 1 c. (de sopa) de manteiga, 2 tomates, 50 g de cenouras, 1 dl de vinho branco, 2 dl de água, sal, pimenta, macarrão, farinha, ovo, pão ralado e óleo q.b.
 
Preparação:
Coloque a carne picada numa tigela e junte-lhe metade da salsa, uma cebola picada e a gema. Tempere com sal e pimenta e envolva. Divida a carne em oito pedaços, coloque uma fatia de queijo sobre metade dos mesmos e cubra com os restantes. Dê forma de costeletas à carne e coloque um macarrão em cada, simulando um osso. Reserve no congelador, por 30 minutos, para solidificar. Coza o esparguete. Pique a restante cebola e o alho; refogue-os na manteiga. Acrescente-lhes o tomate e a cenoura picados e deixe cozinhar. Refresque com o vinho, junte a água e deixe ferver. Tempere com sal e pimenta. Triture e coe. Passe as costeletas por farinha, ovo batido e pão ralado. Frite-as em óleo quente. Escorra-as sobre papel absorvente e sirva-as com o esparguete, polvilhado com a restante salsa e regado com o molho.

Notas:
- Eu em vez de fritar as costeletas em óleo quente, optei por as colocar no prato Crisp do forno microondas, 4 minutos de um lado, mais 4 minutos do outro e ficaram prontinhas a comer.

- Depois da fotografia, foi só envolver o esparguete no molho e…

- Devorar a costeleta!!!

- Este preparado em forma de hamburger é muito mais simples e é o que para uma próxima vou fazer. Desta vez era só para ver se conseguia fazer umas costeletas fingidas iguais às da revista Tv 7 Dias - Suplemento O melhor da Cozinha Portuguesa.

5 comentários:

  1. Estas costeletas ficaram muito gulosinhas uma receita bem ao emu gosto!

    beijinhos

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  2. A tua sugestão ficou fantástica!
    Gostei imenso desse queijinho a derreter.

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  3. fingidas mas deliciosas, com toda a certeza!

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  4. que delicia de receita amei !!!beijokas

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  5. Muito engraçada esta receita, adorei. Ficaram umas costeletas bem apetitosas! :)
    Beijinhos doces.

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Obrigada pelo seu comentário!

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