Bolachas de Gengibre e Limão

Quando vi estas bolachinhas no blog da Duxa, adorei! Fiquei com a receita para assim que tivesse oportunidade, experimentar com a filhota, que à tanto tempo me anda a pedir para fazer bolachinhas!!! Foi um fim de tarde bem passado, no estende e põe no forno…
 




Ingredientes:
250 g de farinha
1 c. (de chá) de fermento para bolos
150 g de açúcar mascavado
50 g de margarina amolecida
1 c. (de chá) de gengibre
raspa da casca de 1 limão
1 pitada de sal
1 ovo médio

 

Preparação:
Bata a margarina com o açúcar e o ovo, até obter uma mistura homogénea. Adicione a raspa do limão, o sal e o gengibre, continuando a bater. Misture a farinha peneirada com o fermento, até que fique bem incorporada. Se necessário junte mais um pouco de farinha, de modo a que fique moldável, forme uma bola, e deixe descansar 1 hora no frigorífico. Estenda a massa com um rolo em cima de uma bancada enfarinhada, deverá ficar com uma espessura de 3mm, recorte as bolachinhas com um corta-bolachas a gosto. Leve a cozer em forno quente (200ºC), na parte central do forno, durante 15 a 20 minutos. Retire-as e deixa arrefecer em cima de uma grelha. Depois de frias guarde-as dentro de uma caixa hermética.




Notas:

- Aqui nestas estrelinhas utilizei umas letras para marcar o nome da filhota!

 

- Ela adorou, usou o seu chapéu de cozinheira feito na escolinha, e lá tentou estender a massa com o rolo! Mas não conseguiu… Mas os moldes ela sabe usar muito bem!

 

- São deliciosas estas bolachinhas!
 
 
 
 

16 comentários:

  1. Olá Marta,
    As bolachas ficaram mesmo mimosas e adivinham-se deliciosas também.
    As estrelinhas ficaram mais giras ainda :)

    Bons cozinhados! *
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ficaram lindas as tuas bolachas, e devem ser deliciosas!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Olá Marta, fizeste-me recordar quando os meus filhos eram pequenos e iamos para a cozinha
    fazer bolachinhas a 6 mãos, foram momentos que jamais esquecerei:)
    Que bom que gostaram, ficaram tão amorosas, e deixaste-me muito feliz.
    Beijinhos e um bom Natal.

    ResponderEliminar
  4. Olá
    Ficaram lindas e aposto que a combinação do limão e gengibre ficou fantástica

    Beijinhos,
    Marisa
    http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Qué buenas y qué bonitas te han quedado.

    besos y felices fiestas

    ResponderEliminar
  6. Ficaram lindas :) O gengibre dá um toque muito especial ás bolachas, adoro!
    Beijinho doce e feliz Natal !

    ResponderEliminar
  7. Olá, Marta... Bolachinhas lindas!
    Beijinhos e boas festas!
    Paula

    ResponderEliminar
  8. Que maravilha Marta :)
    As tuas bolachinhas ficaram lindas e certamente deliciosas :P
    Também adoro o aroma do gengibre :D
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. São tão lindas, Marta, os formatos são uma ternura ! :-)

    Também os vi no blog da Duxa e adorei, as tuas estão com uma aparência deliciosa !

    A filhota deliciou-se, claro, eles adoram estas artes culinárias... :-)

    Beijinho grande às duas :)

    Isabel

    Isabel

    ResponderEliminar
  10. Marta, as bolachinhas ficaram lindas com motivos natalícios :) Adorei!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  11. Uhmmm riquísimas, y ahora para las navidades, estupendas!!
    Feliz Navidad!!
    Bss

    ResponderEliminar
  12. Olá Marta,
    Sim parecem deliciosas....
    Com um cházinho iam mesmo bem para o meu lanche.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. estão tão amorosas.. dá vontade pendurá-las na árvore de natal.
    e são simples de fazer.
    beijinhos e Feliz Natal

    ResponderEliminar
  14. Lindas bolachinhas.
    Desejo-te um santo e Feliz Natal.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Desejo-te um Feliz Natal, com muita saúde e amor.
    Beijos

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...