Quando vi esta sugestão no blog
da Anabela, ficou logo debaixo de olho para fazer assim que fosse possível e na
tarde do Dia de Reis, lá fui eu para a cozinha dar o gosto ao dedo e preparar
um lanchinho bem apetitoso. Sugestão aprovadíssima. O meu marido adorou e eu
comi 3, umas atrás das outras! Gulosa é certo, mas ficaram uma maravilha!
Ingredientes:
3 c. de (sopa) de açúcar 3 gotas de aroma de baunilha
400 ml de leite
2 ovos
3 c. de (sopa) de água
1 baguete
1 c. de (sopa) de manteiga ou margarina
canela em pó
açúcar
raspa de limão
Preparação:
Numa tigela junte o açúcar, o
leite e o aroma de baunilha. Mexa bem. Bata ligeiramente os ovos e adicione a
água. Pré aqueça o forno. Unte um tabuleiro antiaderente com manteiga ou
margarina, passe o pão (já fatiado) no leite, depois nos ovos batidos e coloque
as fatias lado a lado no tabuleiro.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º C, durante 10 a 15 minutos, vire a metade do tempo.
Depois de assadas, junte açúcar
e canela a gosto num recipiente e passe as rabanadas na mistura. Raspe um limão para cima das rabanadas e delicie-se!
Notas:
- Obrigada Anabela por esta
deliciosa partilha, que sabe sempre bem em qualquer altura do ano!
- Daqui para a frente esta vai
ser a opção, para além de simples é muito rápida e prática.
- Só não experimentei no Natal,
porque o forno mesmo assim, não parou toda a tarde!
Excelente receita e muito mais saudáveis do que as feitas no forno !
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspecto tão tentador, agoa comia uma ou duas hehe :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Marta,
ResponderEliminarQue delicioso aspeto!!
A Anabela tem ideias ótimas :)
As tuas rabanadas estão perfeitas! Tenho que experimentar :)
Beijinhos.
Adoro rabanadas, mas faço poucas vezes por causa de serem fritas. Esta tua sugestão é ótima. Vou experimentar.
ResponderEliminarbjs Zezinha
Não faço rabanadas porque não aprecio mas este ano estive tentada a faze-las assim no forno, super bom aspecto! bjks
ResponderEliminarAssim no forno até eu comia....estão uma delicia mesmo.
ResponderEliminarbjs
hum elas estao mt bonitas adorei a cor ja comia uma hehe bjs
ResponderEliminarEstão mesmo apetitosas, que delicioso aspecto!
ResponderEliminarQue lindas!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
nunca experimentei mas fiquei de olho nelas, ainda por cima ficam mais saudaveis :)
ResponderEliminarboa semana
Também gosto bastante :)
ResponderEliminarE o melhor de tudo é que não engordam tanto eheh
Bjokas
No forno nunca fiz, mas afgora fiquei mt tentada, adorei o aspecto das tuas rabanadas ficaram lindas e apetitosas!
ResponderEliminarBjs
Ficaram lindas e com aspecto apetitoso, gostei da ideia de fazer no forno
ResponderEliminarComo eu queria trincar uma dessas, tão douradas...
ResponderEliminarBeijocas
Adorei esta sugestão :)
ResponderEliminarBeijinhos
Humm... que delicia Marta! Amo rabanadas e assim assadas no forno são rápidas para fazer e ficam mais leves.
ResponderEliminarBeijos, Oslaine