E
aqui está um semifrio delicioso que eu já tinha visto há algum tempo no site da
Vaqueiro, como ando numa de dar uso aos morangos que congelei, esta foi mais
uma receita testada e aprovada. A parte boa é que não leva natas, nem leite
condensado. Só fiz alguns ajustes que considerei necessários.
Quando
comecei a fazer a base, já dizia mal da minha vida, porque aquilo não ficava
firme e estava toda receosa quando fui desenformar o semifrio. Até cheguei a
ter dúvidas que conseguisse tirar uma fatia de jeito, mas na verdade, acabei
por me enganar. Consegui tirar as fatias completas na perfeição.
Ingredientes:
200
g de bolachas tipo digestivas (usei do Continente)50 g de Vaqueiro
7 folhas de gelatina
500 g de morangos (usei congelados)
2 c. (de sopa) de açúcar
4 iogurtes cremosos de morango (usei tipo grego Paturages)
2 claras
2 c. (de sopa) de açúcar
Preparação:
Pique
as bolachas até ficar uma mistura fininha. Coloque a Vaqueiro uns segundos no
micro-ondas até derreter e misture com as bolachas moídas. Coloque um aro
amovível sobre um prato de servir e disponha a toda a volta uma tira de
acetato. Espalhe a mistura de bolacha fazendo uma base. Calque com a mão e
reserve.
Coloque
as folhas de gelatina de molho em água fria. Leve um tachinho ao lume com os
morangos congelados e com o açúcar. Deixe ferver 5 minutos e desligue. Triture.
Deixe arrefecer ligeiramente e junte os iogurtes mexendo bem.
Bata
as claras em espuma, junte o açúcar e continue a bater até estarem bem
espessas. Adicione a mistura de morangos às claras, a pouco e pouco, envolvendo
delicadamente. Escorra a gelatina e leve a derreter com uma colher de sopa do
preparado de morango. Junte a gelatina derretida ao preparado de iogurte e
morangos.
Deite
sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico de um dia para o outro. Na altura
de servir, retire o aro amovível e a folha de acetato. Decore a gosto.
Experimentem
e depois partilhem comigo a vossa opinião.
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© Beijinhos ©
Que lindo semifrio :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Delicioso¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarQue lindo semifrio...Acho que vou levar a receita. beijinhos
ResponderEliminarQue semifrio tão guloso!
ResponderEliminarbeijinhos:)
Que delicia, comia agora um pedacinho.
ResponderEliminarBeijocas
ficou tao perfeito!!
ResponderEliminarbj
Ficou maravilhoso, bem bonito!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Lindo, simples e light, mesmo como eu gosto, tenho de apontar nos favoritos. Só não sou muito fá das bases de bolacha, prefiro as de pão de ló, mas estas são boas para quando não nos apetece ligar o forno.
ResponderEliminarP.S. Marta queria-te perguntar como fazes para conservar a pasta de açúcar depois de aberta, e por quanto tempo aguenta assim.
Beijinho
Olá Sónia!
EliminarEu sou como tu, prefiro as bases de pão-de-ló, mas estas são mais rápidas e económicas e como já não fazia uma assim há tanto tempo, decidi arriscar.
Eu conservo a pasta de açúcar na embalagem em que ela vem. Depois coloco-a dentro de um saco de plástico bem fechado e dentro de uma caixa. A pasta aguenta muito bem até ao prazo de validade, mas isso também pode variar com os tipos de pasta/cores.
Beijinhos
Que linda sobremesa
ResponderEliminarFicou muito bonita e gostei de não levar leite condensado, bjks
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