Já
fiz esta receita algumas vezes e não sai sempre igual. Pelo menos desta vez
consegui fazer 12 caracóis… Mas estava difícil…
Como tinha muitas nozes
partidas aproveitei e assim fiz um lanche delicioso para o domingo à tarde. O
Pappy despachou logo 2 caraçóis!!! Acabadinho de sair do forno é uma verdadeira
maravilha. E o cheirinho que fica na cozinha? Tão bom!
Ingredientes:
Massa:
1
ovo
225
ml de leite
50
g de manteiga
raspa
de 1 limão
500
g de farinha t 65
50
g de açúcar
20
g de fermento de padeiro
Recheio:
50
g de manteiga amolecida
50
g de açúcar mascavado
1
c.(sobremesa) de canela
Nozes
picadas
Preparação:
Amorne
o leite e dissolva nele o fermento e a manteiga. Na batedeira coloque os
batedores para massas secas. Deite o ovo, a raspa de limão e o açúcar, batendo
ligeiramente. Adicione depois a farinha aos poucos alternando com o leite,
batendo na velocidade mais baixa. Depois de estar tudo bem envolvido pode
aumentar a velocidade durante alguns instantes. Coloque a levedar em local
quente cerca de 60 minutos. Entretanto, misture a manteiga com o açúcar
mascavado e a canela, fazendo uma pasta. Parta as nozes grosseiramente. Quando
a massa estiver lêveda deite-a sobre uma superfície enfarinhada e com o rolo da
massa estenda formando um retângulo. Barre a massa com pasta de manteiga e
espalhe as nozes picadas por cima. Enrole como se fosse uma torta e com uma
faca afiada corte fatias iguais. Forre uma forma retângular com papel vegetal
não aderente e coloque as fatias na forma, espaçando-as um pouco e com o lado
cortado para cima. Coloque novamente a levedar cerca de 20 minutos. Ligue o
forno a 180º C e leve a cozer durante 20 minutos ou até os rolinhos ficarem
coradinhos. Retire e pincele com geleia de marmelo ou mel.
Aceitam
um caracol?
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© Beijinho desta vossa amiga
MARTA ©
Ficaram mesmo fofinhos e certamente uma delicia eu também já comia dois...um beijinho.
ResponderEliminarFicaram lindos!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Claro que aceito, até mais que um pelo aspecto :)
ResponderEliminarbeijinhos
Lindos... como sempre!! Há alguma coisa que faças mal?;)
ResponderEliminarbj
Eu também despachava já uns dois,
ResponderEliminarFicaram tão lindos,adoro
Bom fim de semana
bj
Mas que delícia, estão fantásticos!
ResponderEliminarEu aceito! Que bom aspecto amiga Marta. bjs
ResponderEliminarhttp://ocantinhodasnia.blogspot.pt/
Adoro este tipo de bolos, com massas lêvedas. Ficaram com muito bom Aspecto Marta. E estou contigo, o cheiro que emana nas nossas casas quando acabamos de cozer uma fornada destas é assim uma coisa fantástica. ;) Adoro.
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana.
ficaram muito bonitos .-)
ResponderEliminarCom essa apresentação tenho a certeza que já cheguei atrasada...já não deve de haver nadinha!
ResponderEliminarPorque eu bem que aceitava...e amanhã ao pequeno almoço ia-me consular com um caracol!!!
Beijinhos;
que delicia eu amei estar perfeitos bjus doces
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