Caracóis Fofinhos de Noz

Já fiz esta receita algumas vezes e não sai sempre igual. Pelo menos desta vez consegui fazer 12 caracóis… Mas estava difícil…
 
 
Como tinha muitas nozes partidas aproveitei e assim fiz um lanche delicioso para o domingo à tarde. O Pappy despachou logo 2 caraçóis!!! Acabadinho de sair do forno é uma verdadeira maravilha. E o cheirinho que fica na cozinha? Tão bom!
 



Ingredientes:
 
Massa:
1 ovo
225 ml de leite
50 g de manteiga
raspa de 1 limão
500 g de farinha t 65
50 g de açúcar
20 g de fermento de padeiro
 
Recheio:
50 g de manteiga amolecida
50 g de açúcar mascavado
1 c.(sobremesa) de canela
Nozes picadas
 
 
Preparação:
Amorne o leite e dissolva nele o fermento e a manteiga. Na batedeira coloque os batedores para massas secas. Deite o ovo, a raspa de limão e o açúcar, batendo ligeiramente. Adicione depois a farinha aos poucos alternando com o leite, batendo na velocidade mais baixa. Depois de estar tudo bem envolvido pode aumentar a velocidade durante alguns instantes. Coloque a levedar em local quente cerca de 60 minutos. Entretanto, misture a manteiga com o açúcar mascavado e a canela, fazendo uma pasta. Parta as nozes grosseiramente. Quando a massa estiver lêveda deite-a sobre uma superfície enfarinhada e com o rolo da massa estenda formando um retângulo. Barre a massa com pasta de manteiga e espalhe as nozes picadas por cima. Enrole como se fosse uma torta e com uma faca afiada corte fatias iguais. Forre uma forma retângular com papel vegetal não aderente e coloque as fatias na forma, espaçando-as um pouco e com o lado cortado para cima. Coloque novamente a levedar cerca de 20 minutos. Ligue o forno a 180º C e leve a cozer durante 20 minutos ou até os rolinhos ficarem coradinhos. Retire e pincele com geleia de marmelo ou mel.




Aceitam um caracol?









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© Beijinho desta vossa amiga MARTA ©
 
 
 
 
 
 

11 comentários:

  1. Ficaram mesmo fofinhos e certamente uma delicia eu também já comia dois...um beijinho.

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  2. Ficaram lindos!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Claro que aceito, até mais que um pelo aspecto :)
    beijinhos

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  4. Lindos... como sempre!! Há alguma coisa que faças mal?;)

    bj

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  5. Eu também despachava já uns dois,
    Ficaram tão lindos,adoro
    Bom fim de semana
    bj

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  6. Eu aceito! Que bom aspecto amiga Marta. bjs

    http://ocantinhodasnia.blogspot.pt/

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  7. Adoro este tipo de bolos, com massas lêvedas. Ficaram com muito bom Aspecto Marta. E estou contigo, o cheiro que emana nas nossas casas quando acabamos de cozer uma fornada destas é assim uma coisa fantástica. ;) Adoro.
    Beijinho e bom fim de semana.

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  8. Com essa apresentação tenho a certeza que já cheguei atrasada...já não deve de haver nadinha!
    Porque eu bem que aceitava...e amanhã ao pequeno almoço ia-me consular com um caracol!!!

    Beijinhos;

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  9. que delicia eu amei estar perfeitos bjus doces

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Obrigada pelo seu comentário!

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