Depois
de ter feito este creme aqui pela primeira vez, que é nada mais, nada menos que
um simples creme de pasteleiro, fiquei deliciada e agora quero aplicá-lo em
tudo e mais alguma coisa. Este creme pode ser aromatizado com baunilha, limão
ou outro sabor a gosto. Eu confesso que prefiro o limão.
É
um creme muito fácil de fazer e combina com quase tudo… Bom para tortas,
tartes, crepes,…
Numa
visita ocasional a uma loja aqui em Tomar, encontrei as formas a um preço muito
acessível. Na altura não as trouxe, achei que não valia a pena, mas depois fiquei
arrependida… Uns dias depois, lá voltei eu para as comprar!!!
E
logo na primeira oportunidade, lá fui eu testar a minha sorte! Tive logo uma
grande sorte… Ao tentar desenfiar umas formas das outras cortei-me logo… e doeu! Safa!
Mas não desisti e valeu bem a pena.
Tempo
de preparação: 40 m
Dificuldade:
*
Vegetariano:
não
Para
crianças: sim
Ingrediente
principal: massa folhada
Prato:
lanche
Ingredientes:
1
massa folhada retangular
3,75
dl de leite
110
g de açúcar
1
casca de limão
20
g de farinha de trigo
20
g de farinha maisena
3
gemas
açúcar
em pó
canela
moída Suldouro
cerejas
cristalizadas
Preparação:
Prepare
o creme: Ferva 2,5 dl de leite com metade do açúcar e a casca de limão. Misture
o restante açúcar com a farinha e a maisena. Junte o restante leite, que
reservou frio, e misture. Acrescente as gemas ao creme anterior e misture bem.
Verta-lhe o leite quente, mexendo sempre. Leve a cozer, até ficar espesso.
Retire a casca de limão do preparado e transfira-o para outro recipiente.
Tape-o com película aderente, colando-a ao creme, para não adquirir crosta, e
deixe-o arrefecer.
Ligue
o forno a 200º C. Estenda a massa folhada. Corte-a em tiras de 2/3 cm no
sentido do comprimento. Unte as forminhas, passando nelas um papel absorvente
embebido em óleo. Enrole a massa na forma, sobrepondo um bocadinho e coloque a
forma num tabuleiro forrado com papel vegetal não aderente, com a ponta da massa
virada para baixo. Leve ao forno, até a massa ficar douradinha.
Retire do forno e desenforme ainda quentes, mas com cuidado. Coloque
o creme num saco de pasteleiro com boquilha e preencha as cornucópias. Corte as
cerejas em pedaços e aplique. Disponha as cornucópias num prato de servir e
polvilhe a gosto com canela e açúcar em pó. Resista-lhes se conseguir :)
Beijinhos e fiquem bem.
Mas que gulosas!
ResponderEliminarHa´muito que quero umas formas dessas ,vi na feira de Barcelos e não comprei e tal como tu arrependi-me.
ResponderEliminarHoje foi a uma loja de artigos de pastelaria e lá estavam elas a olhar para mim ,pena que só tinha duas.
Mas vou voltar lá noutra altura.
As tuas ficaram lindas e tão tentadoras.
bj
Mais uma tentação!!
ResponderEliminarNão há como não ficar maravilhada :)
Ficaram lindas! :-)
ResponderEliminarMas que delicia!
ResponderEliminarPero que delicia¡¡¡, yo no podria resistirme a probarlas¡¡¡ besos
ResponderEliminarMuito bonitas Martinha, adoro, bjokas
ResponderEliminarQue lindas ficaram! Dignas de estarem expostas nas melhores pastelarias!
ResponderEliminarQue verdadeira tentação! Ficaram lindas e super apetitosas!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://www.madamexicaras.com/
Qué ricos Marta, felicidades por el blog, no lo conocía...besitos
ResponderEliminarOlà Marta à procura de uma receita de cornucopias no google encontrei esta receita tua :) Jà as fiz e ficaram lindas:)Beijinhos
ResponderEliminar