Sopa de Agrião com Flores de Cenoura e Batata


Tempo de preparação: 45 m
Dificuldade: *
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: legumes
Prato: sopa


Ingredientes:
2 courgettes
3 batatas
1 cebola
3 cenouras
1 molho agriões
azeite
sal



Preparação:
Lave e escolha muito bem os agriões. Aproveite também os talos, rejeitando apenas as partes amareladas. Reserve as folhinhas para colocar no fim da sopa. Lave e descasque os restantes legumes. Corte tudo em pedaços ou rodelas e coloque numa panela, juntamente com os talos dos agriões. Cubra com água, tempere de sal e leve ao lume a cozer. Quando os legumes estiverem cozidos, retire algumas rodelas de cenoura e de batata; corte flores com um cortador e reserve. Triture depois a sopa com a varinha mágica. Junte os agriões e deixe ferver cerca de 4 minutos. Retifique o tempero, desligue e deite um fio de azeite. Sirva de imediato decorando com as flores de cenoura e de batata. Bom apetite.



Notas:
- Então não é que o Pappy achava que as “flores” estavam cruas!?! Só a mim :)


- No meu pequeno espaço de cultivo de agriões, quase todas as semanas consigo apanhar um molhinho para umas saladas ou uma sopinha como esta. É bom não é? Queria o Pappy arranjar a torneira, nem pensar! O tempo também ajudou :)




Experimentem e partilhem. 




6 comentários:

  1. Olá Martinha tudo bem?
    A tua sopa ficou linda com as flores e assim os miúdos até vão achar muita graça e com isso comer mais sopa até vou fazer isso ao meu menino que tenho aqui em casa e tem 35 anos...um beijinho do tamanho do mundo.

    ResponderEliminar
  2. Que linda sopa a lembrar a Primavera!
    Bjos

    ResponderEliminar
  3. fica bem bonita com essas flores :)
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Que lindas as tuas flores Marta! Dão sempre um ar muito bonito ás tuas sopinhas! :)
    Beijinhos doces e bom fim de semana.

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...