Esparregado de Espinafres com Frango Panado

Um saco cheio de espinafres fresquinhos?!? Vamos lá então fazer um esparregado, que já tenho saudades… Alguém me acompanha? 




Ingredientes:
Peito de frango
Sal
Pimenta branca Suldouro
Ovo
Farinha
Pão ralado
Espinafres
Alho
Azeite
Margarina
Leite
Vinagre
Arroz aromático
  
Preparação:
Transforme o peito de frango em bifes ou em pequenas tiras. Tempere a gosto com sal e pimenta branca moída na altura. Reserve.

Numa panela com água a ferver e temperada de sal, coloque os espinafres. Deixe cozer. Depois escorra bem a água. Numa frigideira coloque um pouco de azeite e um pouco de margarina. Deixe derreter e junte o alho bem picadinho. Junte depois os espinafres já escorridos e deixe saltear. Tempere utilizando o moinho de pimenta branca. Depois passe com a varinha mágica. Junte a farinha e envolva bem. Acrescente leite até obter a consistência desejada. Salpique com umas gotas de vinagre e envolva bem. Reserve.

Num tachinho com água a ferver e temperada de sal, junte o arroz. Mexa, deixe cozer e retifique o tempero. No final da cozedura, escorra a água se necessário e envolva um bocadinho de margarina líquida. Deixe repousar uns minutos.

Passe os bifinhos de frango por farinha, depois por ovo batido e no fim por pão ralado. Leve a fritar em azeite bem quente. Frite de ambos os lados até ficar douradinho e retire, colocando de seguida sobre papel absorvente. Sirva com o arroz e com o esparregado.




Tempo de preparação: 30 min | Tempo de cozedura: 15 min | Dificuldade: * | Vegetariano: não
Para crianças: sim | Ingrediente principal: espinafres | Prato: prato principal



5 comentários:

  1. Mas que belo pratinho, Marta. Uma delícia com o esparregado!
    Bjn
    Márcia

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  2. Olá,

    Gosto muito de esparregado.
    O teu ficou com um óptimo aspecto e a acompanhar os panados ainda melhor.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/08/coxas-de-frango-assadas-com-sumo-de.html

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  3. Que prato apetitoso Marta!!! Esse franguinho bem tostado e sequinho deve ter ficado divino! Beijos! =)

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  4. Eu gosto tanto, mas tanto de esparregado.. mas cá em casa sou a única, por isso raramente faço e muitas das vezes compro esparregado já preparado, mas não há dúvida que feito em casa sabe muito melhor. Fiquei cheia de vontade de ir almoçar contigo!

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