Um
saco cheio de espinafres fresquinhos?!? Vamos lá então fazer um esparregado,
que já tenho saudades… Alguém me acompanha?
Ingredientes:
Peito
de frango
Sal
Pimenta
branca Suldouro
Ovo
Farinha
Pão
ralado
Espinafres
Alho
Azeite
Margarina
Leite
Vinagre
Arroz
aromático
Preparação:
Transforme
o peito de frango em bifes ou em pequenas tiras. Tempere a gosto com sal e
pimenta branca moída na altura. Reserve.
Numa
panela com água a ferver e temperada de sal, coloque os espinafres. Deixe
cozer. Depois escorra bem a água. Numa frigideira coloque um pouco de azeite e
um pouco de margarina. Deixe derreter e junte o alho bem picadinho. Junte
depois os espinafres já escorridos e deixe saltear. Tempere utilizando o moinho
de pimenta branca. Depois passe com a varinha mágica. Junte a farinha e envolva
bem. Acrescente leite até obter a consistência desejada. Salpique com umas
gotas de vinagre e envolva bem. Reserve.
Num
tachinho com água a ferver e temperada de sal, junte o arroz. Mexa, deixe cozer e retifique o tempero. No final da cozedura, escorra a água se necessário e
envolva um bocadinho de margarina líquida. Deixe repousar uns minutos.
Passe
os bifinhos de frango por farinha, depois por ovo batido e no fim por pão
ralado. Leve a fritar em azeite bem quente. Frite de ambos os lados até ficar
douradinho e retire, colocando de seguida sobre papel absorvente. Sirva com o
arroz e com o esparregado.
Tempo
de preparação: 30
min | Tempo de cozedura: 15 min | Dificuldade: *
| Vegetariano: não
Para
crianças: sim
| Ingrediente principal: espinafres | Prato: prato
principal
Mas que belo pratinho, Marta. Uma delícia com o esparregado!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Hummmm amei esta receita !
ResponderEliminarBjs
Ângela
Olá,
ResponderEliminarGosto muito de esparregado.
O teu ficou com um óptimo aspecto e a acompanhar os panados ainda melhor.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/08/coxas-de-frango-assadas-com-sumo-de.html
Que prato apetitoso Marta!!! Esse franguinho bem tostado e sequinho deve ter ficado divino! Beijos! =)
ResponderEliminarEu gosto tanto, mas tanto de esparregado.. mas cá em casa sou a única, por isso raramente faço e muitas das vezes compro esparregado já preparado, mas não há dúvida que feito em casa sabe muito melhor. Fiquei cheia de vontade de ir almoçar contigo!
ResponderEliminar