Ingredientes:
Para o bolo
5 ovos
1 iogurte
natural
1 medida (de
iogurte) de óleo
2 medidas (de
iogurte) de açúcar
3 medidas (de
iogurte) de farinha com fermento
raspa de 1
laranja
creme
vegetal
farinha
Para o recheio
doce de
morango
Para a cobertura e decoração
pasta de
açúcar branco (Sodifer)
pasta de
açúcar rosa (Sodifer)
Preparação:
Bata as
gemas com o açúcar durante 5 minutos. Adicione o iogurte e o óleo. Mexa muito
bem. Envolva a farinha. Junte a raspa de laranja. Por fim, bata as claras em
castelo e envolva na massa. Leve ao forno a 180º C, numa forma redonda, untada com
creme vegetal e polvilhada com farinha, cerca de 35 minutos. Retire e deixe
arrefecer em cima de uma grelha. Corte o bolo ao meio e recheie com o doce de
morango. Decore a gosto com a pasta de açúcar.
Tempo de
preparação: 15 min | Tempo de cozedura: 35 min | Dificuldade: * | Vegetariano: não
Para crianças: sim | Ingrediente
principal: farinha | Prato: sobremesa/lanche
Ficou um bolo bem delicado e elegante, muito bonito mesmo!
ResponderEliminarO bolo está lindo! Gostei da decoração! De certeza que a Beatriz gostou!
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana
É um bolo muito mimoso! Adoro!
ResponderEliminarEstá um bolo muito giro e de sabor ainda devia estar melhor :)
ResponderEliminarSe puderes, faz-me uma visita em Gulosoqb