Semifrio de Caramelo e Bolacha Passo-a-Passo


Existem receitas que nos ficam logo debaixo de olho e esta foi uma delas. Não descansei enquanto não reuni rapidamente os ingredientes para depois por mãos à obra. Como estava com tempo, decidi fotografar as várias etapas. Espero que gostem.

Vejam aqui o passo-a-passo:



Ingredientes:
4 dl de natas
1 dl de leite condensado cozido
250 g de bolachas wafer de baunilha
100 g de açúcar
4 folhas de gelatina

Preparação:
Forre uma forma retangular previamente passada por água fria, com película aderente e reserve. Mexa bem o leite condensado cozido até ficar cremoso. Reserve. Bata as natas em chantili bem firme. Adicione o açúcar aos poucos. Junte o leite condensado cozido ao chantili. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Escorra-as e derreta-as num tachinho ao lume, sem deixar ferver. Adicione a gelatina ao preparado e envolva bem. Na forma reservada, coloque uma camada de creme, alternando com uma camada de bolacha. Repita a operação até terminar os ingredientes. A última camada deverá ser de creme. Leve ao frio de preferência de um dia para o outro. Desenforme. Retire a película aderente. Decore a gosto com caramelo líquido. Sirva bem fresco. Bom apetite!


Nota:

Para facilitar o corte desta sobremesa corte as bolachas ao meio no sentido do comprimento e sobreponha-as no creme na mesma posição da camada anterior.

Para tornar esta sobremesa menos docinha, pode substituir este tipo de bolachas por bolacha maria passada por café quente! Hum...



Beijinhos!!!



8 comentários:

  1. Eu já fiz várias vezes mas com bolacha maria, mas com estas deve ficar muito interessante! Tu podias perfeitamente trabalhar na parte das sobremesas dum restaurante ou pastelaria pois para além de deliciosas ficam sempre com uma apresentação lindíssima! beijinhos

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  2. Adoro semifrios com bolacha, com este tipo de bolacha nunca fiz.
    Ficou lindo.
    Boa semana

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  3. Adorei a sugestão!! Perfeito para este calor!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  4. Bom dia Marta
    Tem um aspeto otimo. Vou experimentar no próximo fim de semana.

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  5. Está lindo Marta, tal como todas as suas publicações. Somos "quase vizinhas", com alguns km de distância, moro no concelho vizinho de Ferreira do Zêzere e sigo o seu blog diariamente, tudo o que faz é maravilhoso, será que posso trocar as folhas de gelatina por gelatina neutra em pó, não me entendo com as folhas, que quantidade utilizar?

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    Respostas
    1. Olá Fátima,
      Então temos que nos encontrar um destes dias :) Quem sabe, pertinho dessas maravilhosas águas...
      Eu por acaso dou-me melhor com as folhas, no entanto, pelo que pesquisei, uma colher de chá de gelatina em pó equivale a uma folha de gelatina.
      Espero ter ajudado.
      Bjs

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  6. Olá Martinha?
    Ficou 5*****como sempre tu fazes...um beijinho.

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  7. Que semi-frio fantástico,...até me deu água na boca,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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