Adoro refeições coloridas e se
forem ao forno ainda melhor. Uma mão cheia disto, mais um pedaçinho daquilo,
uns bróculos que me ofereceram e aproveito sempre para fazer um bocadinho a
mais de modo a que outra refeição fique pronta e que seja só chegar a casa,
colocar no micro-ondas e hum… Maravilha!
Na altura de preparar, é um
monte de loiça para lavar, é certo, mas enquanto o jantar está no forno, há
tempo suficiente para tratar desses pormenores…
E é tão bom ouvir quando alguém
entra na cozinha e diz: - “Cheira tão bem o jantar!”
É claro que fico contente!
Ingredientes:
Salsichas Bockwurst
Batatas
Cogumelos laminados
Cebola grande
Dentes de alho
Cenoura ralada
Bróculos cozidos
Tiras bacon
Molho béchamel
Azeite
Bacon em pedaços
Sal
Pimenta
Pão ralado
Preparação:
Corte as salsichas às rodelas.
Descasque as batatas e corte-as em cubinhos. Pique a cebola, os alhos e
refogue-os no azeite. Adicione o bacon. Coloque uma frigideira com óleo
abundante ao lume e frite as batatas. Escorra-as depois em papel absorvente.
Junte ao refogado a cenoura e os cogumelos deixando saltear. Acrescente depois
as batatas e as salsichas. Tempere com sal e pimenta. Adicione metade do molho
béchamel e envolva tudo muito bem. No fundo de um tabuleiro de ir ao forno,
coloque os bróculos e por cima deite o preparado de batatas e salsichas.
Termine com o restante molho béchamel e polvilhe com pão ralado. Leve ao forno
a gratinar.
Bom Apetite!
Marta
Deve cheirar bem e deve saber ainda melhor! Beijinhos
ResponderEliminaradoro gratinados e esse tem um aspeto tão bom.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Excelente sugestão! Ficou com um ótimo aspecto! Obrigada pela partilha, beijinho
ResponderEliminar