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uma receitinha aprovada do Chef Hernâni Ermida. A minha mãe viu a receita na tv
e falou-me sobre ela. Lá fui eu cuscar. Pareceu-me bem, então toca a
experimentar. Foi uma verdadeira surpresa… A filhota acertou logo no
ingrediente principal…
Ingredientes:
650
g de bacalhau cozido e limpo de pele e espinhas
650
g de raminhos de couve-flor crua
1,5
dl de azeite
5
dentes de alho picado
1
raminho de salsa ou coentros picados
1/2
limão
30
g de manteiga
30
g de farinha
4
dl da água de cozer o bacalhau quente
1
pitada de noz-moscada
100
g de queijo ralado
Sal
e pimenta acabada de moer
Preparação:
Lave
os raminhos de couve-flor, leve ao lume um tacho com água abundante, deixe
ferver, junte o limão espremido e os raminhos da couve-flor, deixe ferver
durante 2 minutos, depois escorra e deixe arrefecer. Deite os alhos para um
tacho, junte o azeite e leve ao lume, deixe aquecer, junte o bacalhau e mexa
bem sem tirar o tacho do lume até o bacalhau ficar bem desfeito. Deite a
couve-flor num robot, ligue até ficar tipo um granulado, depois junte-a ao
bacalhau e misture bem, deixe cozinhar em lume brando. Prepare o molho, deite a
manteiga para um tacho, leve ao lume até derreter, junte a farinha, mexa bem,
junte a água de cozer o bacalhau aos poucos, mexendo sempre até ficar um creme
liso. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, mexa bem, junte depois ao
bacalhau, mexa bem, junte a salsa e misture. Deite para um prato de forno,
espalhe e polvilhe com o queijo, leve ao forno que já deve estar a 180º durante
20 minutos, retire e sirva quente.
Excelente ideia Marta! Nunca fiz e adorei!
ResponderEliminarBjs
Já fiz uma vez um parecido a pender para o bacalhau espiritual e gostei muito! Beijinhos
ResponderEliminarQue bom aspecto,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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