A
mãe viu a receita na tv e disse logo que não tinha conseguido apanhar os
ingredientes todos e que eu tinha que lhe encontrar a receita. Estamos a falar
da receita de quem? Do Chef Hernâni Ermida, pois claro! Se é assim uma
maravilha então também tenho que experimentar…
…
Tenho a dizer que até não era muito apreciadora de bolos de chocolate, mas…
Este vale muito a pena! O que seria de mim sem si Chef!!! Sempre com partilhas
simples e deliciosas… Mais uma para o caderninho… Só retirei 50 g de açúcar em relação à receita original e não coloquei a cobertura. Se simples já é uma maravilha, imaginem com a cobertura... Eu vou ficar por enquanto pela imaginação!
Ingredientes:
250
g de açúcar
4
ovos
240
g de farinha
2
dl de água morna
100
g de chocolate em pó
2
dl de óleo
1
c. (de sopa) de fermento em pó
Preparação:
Ligue
o forno a 180º C. Forre uma forma com papel vegetal não aderente, ou em
alternativa, unte com margarina e polvilhe com farinha. Reserve. Separe as
gemas das claras, misture as gemas com o açúcar e o óleo, bata bem e junte a
água, o chocolate, a farinha, o fermento, bata mais um pouco e por fim, junte
as claras bem batidas em castelo e misture delicadamente. Deite na forma e leve
ao forno durante 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, desenforme e
deixe arrefecer.
Bom Apetite!
Marta
É daqueles bolos que fazem sempre sucesso! beijinhos
ResponderEliminarficou com optimo aspecto!!
ResponderEliminarMuito bom aspecto... Miminhos para a mãe é sempre bom bjs para ela...
ResponderEliminar