Massada de Potas com Camarão


Uma refeição que eu gosto de comer em qualquer altura do ano. Cheia de cor e sabor, com ervilhas que congelei lá da horta… Muito bom!


Ingredientes:
tiras de pota
chouriço
dentes de alho
1 folha de louro
1 cebola média
2 tomates maduros
1 dl de azeite
2 c. (de sopa) de polpa de tomate
1 c. (de sopa) de massa de pimento
1 caldo marisco
ervilhas
massas
cenoura
camarão cozido
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Descasque os dentes de alho e a cebola, pique-os e refogue no azeite, juntamente com a folha de louro. Acrescente o tomate picado, a cenoura cortada em pedaços. Adicione depois as tiras de pota cortadas em pedaços e o chouriço; tempere com pimenta e deixe refogar um pouco mexendo ocasionalmente. Acrescente a polpa de tomate, a massa de pimento, o caldo de marisco; refresque com um pouco de água. Deixe ferver, acrescente as ervilhas, tape e deixe cozinhar por alguns minutos. Adicione água na quantidade necessária para cozer a massa, deixe ferver, junte a massa e retifique os temperos. No final acrescente os camarões. Sirva de imediato.


Bom Apetite!


Marta

2 comentários:

  1. Adoro este género de refeição.

    Beijinhos Ana

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  2. Gosto de pratos feitos num tacho só. E adoro esta refeição. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt

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Obrigada pelo seu comentário!

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