Pudim de Ovos


Por incrível que pareça ainda não tenho aqui no blog nenhuma receita simples de pudim de ovos. Foi dos primeiros pudins que comecei a fazer e pelos vistos nunca nenhum teve direito a aparecer por aqui. Peço desculpa por esta falha minha. Andava-me a apetecer comer um pudim caseiro e lá tive que ir às minhas primeiras receitas em busca do dito pudim! Aproveitei que tinha muitos ovos e fiz também fios de ovos. Dei cabo de uma boa quantidade de ovos… Foi sempre a partir!



Ingredientes:
450 ml de leite
6 ovos
210 g de açúcar
1 casca de limão
1 pau de canela
caramelo líquido

Preparação:
Leve ao lume o leite com a casca de limão e o pau de canela até ferver. Retire do lume e deixe arrefecer. Misture os ovos com o açúcar. Quando o leite estiver frio adicione à gemada. Envolva. Unte uma forma com caramelo. Com a ajuda de um passador, verta o preparado para a forma. Coloque a tampa na forma e leve ao lume a cozer em banho-maria, cerca de 45 minutos numa panela com tampa. Desenforme depois de frio, de preferência de um dia para o outro. Sirva bem fresco.



Bom Apetite!

Marta


2 comentários:

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