Por
aqui come-se aletria sempre que apetece. Não é preciso nenhuma ocasião especial.
Na sexta-feira à noite para planear a sobremesa de fim de semana, pergunto:
Arroz doce, aletria, mousse ou gelatina? Geralmente escolhem uma destas opções
e se vir que estão todos de acordo, até lhes faço a vontade, caso contrário,
acabo ou por não fazer nada ou faço algo totalmente fora das opções. É verdade,
eu às vezes sou tramada! Tem dias!
Ingredientes:
125 g de aletria
900 ml de leite
225 g de açúcar
1 pau de canela
1 casquinha de limão
25 g de manteiga com sal
canela em pó
Preparação:
Leve ao lume um tacho com o leite; junte a casquinha
de limão, o pau de canela, a manteiga e deixe ferver. Logo que comece a ferver,
junte a aletria, partindo antecipadamente os novelos com as mãos para que a
aletria vá solta. Depois de começar a ferver, deixe cozer a aletria durante 3
minutos. Depois da aletria cozida, junte o açúcar e deixe cozinhar 5 minutos. Deixe
ferver, mexendo sempre até ficar consistente a gosto; apague o lume. Retire a
casca de limão e o pau de canela, coloque numa travessa ou em tacinhas. Depois
de fria, polvilhe com canela em pó. Sirva.
Preparação na Companion:
Acessório
misturador
Coloque
na taça o leite, a casca de limão, o pau de canela e a manteiga.
Vel 3/90º C/10 min
Adicione
a aletria.
Vel 3/90º C/3 min
Adicione
o açúcar.
Vel 2/90º C/20 min
Verifique
se está consistente a gosto. Eu gosto dela ligeiramente cremosa.
Para isso, se
necessário:
Vel 2/100º C/5 min
Retire a casca de limão, o pau de canela e coloque
num prato de servir. Decore a gosto com canela em pó. Sirva.
Bom Apetite!
Marta
Gosto muito de aletria, sem ovos nunca fiz.
ResponderEliminarEssa tem muito bom aspecto.
Que rica Aletria,...fantástica,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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