Dourada Assada no Forno com Batatinhas e Esparregado de Espinafres


Ofereceram-me um molho de espinafres e eu para lhes dar uso, decidi fazer uma coisa de que já tinha saudades… esparregado! Até a filhota comeu sem reclamar… Eu nem queria acreditar… Já o peixe, faz sempre birra para o comer! Seja ele qual for! Ficou uma refeição bem apetitosa e deu para matar as saudades!



Ingredientes:
douradas
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 c. (de sopa) de massa de pimento
cerveja
sal
pimenta
batatas para assar
1 molho espinafres
1 c. (de sopa) de margarina
azeite
2 dentes de alho
1 c. (de sopa) de farinha sem fermento
1 dl de leite
vinagre

Preparação:
Dê uns golpes nas douradas, de ambos os lados. Tempere a gosto, com sal e pimenta. Reserve. Descasque e lave as batatas. Se necessário corte-as em pedaços mais pequenos. Tempere a gosto com sal, pimenta e massa de pimento. Envolva bem. Coloque num tabuleiro de forno, um bocadinho de azeite. Junte os alhos laminados, a folha de louro partida em pedaços e a cebola laminada. Disponha as batatas a toda a volta do tabuleiro, coloque um pouco de cerveja e um pouco de água; regue com um fio de azeite. Leve ao forno a 230º C cerca de 20 minutos. Retire, vire as batatas e retifique o tempero; junte as douradas. Regue tudo com um fio de azeite e se necessário junte um pouco mais de cerveja e água. Leve novamente ao forno até o peixe estar assado. 

Entretanto, coza os espinafres numa panela com água temperada de sal. Deixe ferver 5 minutos, retire e escorra bem. Num tacho coloque um fio de azeite, a margarina, os dentes de alho esmagados e deixe refogar. Acrescente depois os espinafres e deixe saltear. Tempere a gosto com sal e pimenta. Polvilhe com a farinha e junte o leite. Envolva bem e deixe cozer, mexendo com uma colher até engrossar um pouco. Retifique o tempero e salpique com umas gotas de vinagre. Sirva com o peixe e as batatas assadas.





Bom Apetite!
Marta


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