Ovo Escalfado com Atum, Massas e Grão - Companion


Há dias uma leitora do blog, deixou-me um comentário numa receita antiga. Lá fui visualizar a receita e pensei adaptá-la ao meu robot de cozinha. Mas ao partilhar o que iria ser o jantar, ouve logo alguém que reclamou e queria massa… Lá decidi então fazer uma dupla adaptação e juntei a massa escolhida… Ficou um pratinho mesmo ao meu gosto e não houve reclamações! Boa!



Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 tomates picados
1 c. (de sopa) de massa de pimento
3 c. (de sopa) de calda de tomate
180 g de massa
250 g de grão cozido
3 ovos
3 latas de atum ao natural
1,6 lt água quente
1 dl de azeite
Sal
Salsa picada

Preparação:
Pique a cebola com os alhos e refogue num tacho com azeite e a folha de louro. Acrescente o tomate picado, a polpa de tomate, a massa de pimento e deixe refogar mais um pouco. Abra cada ovo para cima de um quadrado de película aderente. Tempere com sal, junte um pouco de salsa picada e feche bem, enrolando. Reserve. Acrescente depois a massa ao molho de tomate e mexa. Junte água a ferver e mexa um pouco. Junte os saquinhos de película com os ovos e deixe cozer durante 10 minutos. Passado o tempo retire os saquinhos com os ovos e retire-lhes a película. Junte o grão e o atum à massa; envolva levemente. Junte depois os ovos, retifique o tempero e deixe ferver mais uns 4 minutos. Sirva de imediato polvilhando com salsa picada.




Preparação na Companion:
Abra cada ovo para cima de um quadrado de película aderente. Tempere com sal, junte um pouco de salsa picada e feche bem, enrolando. Leve um tacho ao lume com um pouco de água e coloque os saquinhos a cozer durante 10 minutos. Reserve.

Lâmina picadora
Coloque a cebola cortada em 4 e os dentes de alho.
Pulse 5 s (Raspar as paredes da taça e repetir a operação anterior se necessário)

Acessório misturador
Adicione azeite e folha de louro.
Programa de Cozedura Lenta P1/130º C/5 min

Adicione o tomate picado.
Programa de Cozedura Lenta P1/130º C/5 min

Junte a polpa de tomate, a massa de pimento, 0,5 lt de água a ferver.
Programa de Cozedura Lenta P2/100º C/10 min

Se não gostar de encontrar pedaços de cebola e tomate. (Como foi o meu caso)
Retire o acessório misturador e a folha de louro.
Lâmina picadora.
Pulse 10 s

Acessório misturador
Adicione novamente a folha de louro e a massa. Envolva com a espátula e junte a restante água a ferver. Tempere a gosto.
Programa de Cozedura Lenta P2/100º C/10 min

Junte o grão e o atum à massa; envolva levemente. Junte depois os ovos escalfados já sem a película, retifique o tempero.
Programa de Cozedura Lenta P2/100º C/4 min

Sirva de imediato polvilhando com salsa picada. 



Bom Apetite!

Marta


Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...