Pavlova para o Dia da Mãe


Já tinha saudades deste miminho… Há alturas em que se repetem muitas vezes certas receitas até que por fim ficam um pouco de lado, para se poderem experimentar outras. Mas ao desfolhar o meu caderno de receitas lembrei-me que possivelmente o mais pequeno nunca tinha provado e a maior já não se lembrava do que era… Com 4 ovos fiz a pavlova e os fios de ovos! Ficou uma sobremesa maravilhosa que penso ser uma excelente sugestão para o próximo dia da mãe! Aceitam o desafio? Depois quero ver as vossas!




Ingredientes:
4 claras
16 c. (de sopa) de açúcar
1 c. (de chá) de vinagre de vinho branco
2 c. (de chá) de maisena
3 gotas de aroma de baunilha
200 ml de natas
2 c. (de sopa) de açúcar em pó
Morangos
Fios de ovos
Maracujá

Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Bata as claras em castelo, mas não demasiado firmes. Adicione depois o açúcar aos poucos, batendo sempre. Junte o vinagre, a maisena e o aroma de baunilha, envolvendo cuidadosamente com uma colher. Forre um tabuleiro com papel vegetal antiaderente. Com a ajuda de um prato desenhe um círculo no papel vegetal e sobre o círculo disponha a mistura de claras, de modo a formar um disco. Coloque no forno e baixe imediatamente a temperatura para os 150ºC. Coza durante 45 minutos. Desligue o forno e deixe a mistura de claras no forno. Retire apenas quando estiver fria. Depois coloque o merengue no prato de servir com cuidado. Bata as natas com o açúcar em pó até ficar em chantilly e coloque sobre o merengue. Decore a gosto.




Bom Apetite!

Marta


Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...